Горнолыжный отдых в Грузии 25 января - 1 февраля 2008 г
  1. Фотографии, часть 2
  2. Отчет
  3. Фотографии, часть 1
  4. Фотографии, часть 3

Отчет

Организация, перелет, трансфер

В Гудаури мы летели вместе со "снежным рейсом" http://snegniy-reys.io.com.ua/ , который организовал Дима.

Организовано было всё на высочайшем уровне, за что Диме огромнейшее спасибо!!!

Вылетали из Киева в 14 часов 25-го января самолетом Грузинских авиалиний, в 18 часов прилетели в Тбилиси, где нас ждал микроавтобус, на котором примерно за 3 часа мы добрались в Гудаури.

С трансфером обратно из-за сишльнейшего снегопада были большие переживания, даже рассматривался вариант спуска до "нормально-расчищенной" дороги на вертолете. Но всё получилось нормально - дорогу успели расчистить, и микроавтобус нас забрал из Гудаури и доставил в аэропорт Тбилиси. Назад летели тем-же рейсом Грузинских авиалиний.

Деньги

Вся поездка у нас вышла 825 долларов.

Это 752$ - тур снежный рейс, включающий в себя перелет, трансфер, страховку, проживание с питанием. И остальное - ски-пасы на горе и продукты в магазине. В ресторанчике котеджа мы кроме кофе и один раз фруктового салата ничего не покупали, т.к. цены в нем были абсолютно неадекватными.

О котедже (Васико)

Внешне и внутренне котедж симпатичный, но комнаты маловаты, 8-9 кв метров (по крайней мере на 3-ьем этаже, где мы жили, также у нас на всю комнату был скошенный потолок, что весьма сильно ограничивало жизненный объем). В номере душ-туалет. В котедже тепло, горячая вода есть всегда.

Котедж расположен очень удобно относительно подъемника, достаточно встать на лыжи и через 1 мин ты уже внизу около подъемника, вечером же с горы спускаешься прямо к домику.


Еда
Кормили нас 2 раза в день - еды было достаточно. Еда почти всегда была очень перченая, в меню обычно ничего особенного не подавали, но всё можно было заказать за дополнительную плату, например чай - 2 лари, фруктовый слалат - 15 лари.

Из рекомендаций - советуем взять кипятильник, чай и термос.


Магазины

В радиусе 500 метров, в одной из гостиниц есть классный маленький магазинчик - где можно почти без наценки докупить недостающие организму продукты (пиво 1.5 лари, груши - 2 лари/кг, бананы 1.2 лари/шт, сникерс - 1.2 лари). В магазине есть и молочные и мясные продукты. Магазин работает до 2-ух ночи.

Гора и катание

На горе с 10 до 17 работают 4 кресельных подъемника. В случае сильного снегопада подъемники закрывают раньше.
Очередей на подъемники нет вообще. Лишь один раз в воскрсенье пришлось постоять на 2-ом подъемнике 5 мин.

Проездной на день стоит 25 лари, один подъем - 4 лари.

Погода
До обеда - хороша, после - постепенно всё затягивает тучами и снежит.
Вечером 3-го дня повалил снег, за ночь насыпало метр пухляка и на следующий день снег шел непереставая -
видимость ноль, кататься практически невозможно. Еще сутки после этого шел снег-насыпало еще метр. Отключили из-за непогоды свет.Благо в нашем доме был аварийный генератор. Подъемники в отрубе.
Последний день слегонца расчистили первыу и вторую трассу и мы покатались пока работали подъемники (причем бесплатно)


comments powered by Disqus

Author: Enigman

Date: 2008-02-02

Country: Georgia

Location:

Category: Зима

participants